豚角切り玉ねぎキャベツスープ レシピ・作り方

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bapaksan
隠し味にカレー粉を入れます

材料(2人分)

豚角切り(カレー用肉)
80gぐらい
○ジャガイモ
半個
○キャベツ
3~4枚
○玉ねぎ
1/3個
●水
400cc
●ローレル
1枚
●コンソメキューブ
1個
●カレー粉
一つまみ
△醤油
小さじ1/2
△塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とジャガイモは一口大に切る。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、△で味調整する。小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます

きっかけ

隠し味にカレー粉を入れます

公開日:2017/08/22

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カテゴリ
豚かたまり肉

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