材料(2人分)
- 豚角切り(カレー用肉)
- 80gぐらい
- ○ジャガイモ
- 半個
- ○キャベツ
- 3~4枚
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ●水
- 400cc
- ●ローレル
- 1枚
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●カレー粉
- 一つまみ
- △醤油
- 小さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とジャガイモは一口大に切る。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、△で味調整する。小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
じっくり煮込みます
きっかけ
隠し味にカレー粉を入れます
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