豚角切り玉ねぎキャベツスープ レシピ・作り方

豚角切り玉ねぎキャベツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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隠し味にカレー粉を入れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とジャガイモは一口大に切る。キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、△で味調整する。小ネギを散らして完成。

きっかけ

隠し味にカレー粉を入れます

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます

  • レシピID:1500019715
  • 公開日:2017/08/22
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豚かたまり肉
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