キュウリ蟹缶の簡単酢 レシピ・作り方

キュウリ蟹缶の簡単酢
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
大葉でさっぱり頂きます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。蟹缶は中身をほぐしておく。大葉は千切り。○は合わせる。
  2. 2 1のキュウリ、蟹、○を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。

きっかけ

大葉でさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

きゅうりと蟹をさっぱりした甘酢で合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500019408
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る