キュウリ蟹缶の簡単酢 レシピ・作り方
![キュウリ蟹缶の簡単酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb5c320697c18562f3a65f475f16acaeda3a157.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キュウリ(千葉県産) 半本
- 塩 少々
- 蟹缶 半缶
- 大葉(千葉県産) 2~3舞
- ○酢 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。蟹缶は中身をほぐしておく。大葉は千切り。○は合わせる。
-
2
1のキュウリ、蟹、○を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。
きっかけ
大葉でさっぱり頂きます
おいしくなるコツ
きゅうりと蟹をさっぱりした甘酢で合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019408
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません