抹茶の和風パンナコッタ♪ レシピ・作り方

抹茶の和風パンナコッタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
ほんのりした甘さと抹茶のほろ苦さが合います♪茹で小豆やきな粉で和風っぽくしてみました♪

材料(4~5人分)

  • ★粉ゼラチン 8g
  • ★ お水 大さじ3
  • 抹茶 10g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 50g
  • ゆで小豆 50gくらい
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせてふやかしておきます。
    お鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖、抹茶を入れてから火にかけます。
    泡だて器を使いながら抹茶と水分が馴染むように混ぜるといいです。
  2. 2 1を沸騰寸前に火を止め1のゼラチンを入れて溶かし、ぬらした型に入れ粗熱とってから冷蔵庫で冷やします。固まったらゆで小豆、きなこをかけていただきます。

きっかけ

暑くなってきてひんやりしたデザートが食べたくなって残っていた抹茶を使って作りました♪

おいしくなるコツ

抹茶がダマにならないよう手順1でよく混ぜる事です。

  • レシピID:1500019341
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶の和風パンナコッタ♪
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃっはり
    にゃっはり
    2023/04/09 20:08
    抹茶の和風パンナコッタ♪
    トッピングは無しですが。抹茶味作ってみたくて
  • おっしーくん
    おっしーくん
    2020/12/31 09:32
    抹茶の和風パンナコッタ♪
    おいしくいただきました!
    わかりやすいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る