焼鳥丼 レシピ・作り方

焼鳥丼
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ネギは白い部分は一口大に、青い部分は薄切りにする。
  2. 2 フライパンで鶏もも肉、白い部分のネギを中火で炒めて、焼鳥のタレを絡め炒める
  3. 3 丼にご飯を盛り、ちぎったのりをのせて、炒めた②を盛り、青いネギをかけて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500019300
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/07 21:13
    焼鳥丼
    お腹いっぱいになりました!
    ありがとうございました✨
  • marochan*
    marochan*
    2018/08/06 17:46
    焼鳥丼
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る