材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- たらこ
- 半腹
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○刻みニンニク
- 1片
- ○鷹の爪
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する(または熱湯で茹でる)。タラコは薄皮を除き、中身をほぐしておく。パセリは刻む。フライパンに○を入れて温め、うどんを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、たらこを加え、粗挽きコショウをふる。完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は、塩コショウをふります
きっかけ
ピリ辛ニンニクたらこうどんが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません