煮干しラーメン レシピ・作り方

煮干しラーメン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 700ml
  • のり 1枚
  • なると 1枚
  • 市販の煮干しラーメンスープの素 1人分
  • 熱湯 400ml
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、生ラーメンを中火で茹でる
  2. 2 丼に煮干しラーメンスープの素を入れ熱湯を注いで混ぜる
  3. 3 茹でた①を②に入れ、のり、なると、ネギをのせて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

  • レシピID:1500019220
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る