煮干しラーメン レシピ・作り方
![煮干しラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc7a2579a48fc98aca960a712d4ad03efc5beaed.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人分
- 水 700ml
- のり 1枚
- なると 1枚
- 市販の煮干しラーメンスープの素 1人分
- 熱湯 400ml
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かしたら、生ラーメンを中火で茹でる
- 2 丼に煮干しラーメンスープの素を入れ熱湯を注いで混ぜる
- 3 茹でた①を②に入れ、のり、なると、ネギをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件