材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 中1個
- ジャガイモ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ●インゲン
- 2~3本
- ●七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。新玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて斜め薄切り。鍋にサラダ油を熱し、新玉ねぎをじっくり炒める。
-
- 2
-
- 新玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、○を入れる。肉の色が変わったらジャガイモを加え、水を注ぎ、蓋をして中火で15分ほど煮込む。器に盛り●を散らして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めます
きっかけ
肉厚な新玉ねぎをたっぷり使います
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