アプリで広告非表示を体験しよう

新玉肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉厚な新玉ねぎをたっぷり使います

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
新玉ねぎ
中1個
ジャガイモ
2個
サラダ油
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
200cc
●インゲン
2~3本
●七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。新玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて斜め薄切り。鍋にサラダ油を熱し、新玉ねぎをじっくり炒める。
  2. 2
    新玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、○を入れる。肉の色が変わったらジャガイモを加え、水を注ぎ、蓋をして中火で15分ほど煮込む。器に盛り●を散らして完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めます

きっかけ

肉厚な新玉ねぎをたっぷり使います

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする