材料(2人分)
- 豚薄切り肉 バラ
- 150gぐらい
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ●紅生姜
- 大さじ1
- ●小ネギ
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら豚肉を加え、蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。器に盛り、●をのせ、山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしても美味しいです
きっかけ
甘い玉ねぎとコッテリ豚バラがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません