簡単うまい、豚バラ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 バラ 150gぐらい
- ○玉ねぎ 1個
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ●紅生姜 大さじ1
- ●小ネギ 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら豚肉を加え、蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。器に盛り、●をのせ、山椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません