白菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめこの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。なめこは良く洗う。
  2. 2 鍋に水、煮干しを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1500018591
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/02 18:54
    白菜となめこの味噌汁
    hasuekiさん、こんばんわ。白菜となめこの組み合わせははじめてです(*≧∀≦*)煮干しの出汁で、美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る