サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
味噌煮に負けず劣らず!美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 生サバ 4切れ
  • 生姜 1片
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 1/2カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 生姜は洗って、薄切りにする

    サバの表面に切り込みを入れる
  2. 2 鍋に水と全ての調味料を入れて煮たたせた煮汁にサバ、生姜を入れ、強火で5分煮る
  3. 3 火を弱め、中火で煮詰める

きっかけ

母の味を受け継ぎました

おいしくなるコツ

煮汁が煮たってから、サバを入れる

  • レシピID:1500018562
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る