アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの煮干しラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメン
1人分
800ml
チンゲンサイ
1個
しめじ
10g
えのき茸
20g
豚こま肉
20g
市販の煮干しラーメンスープの素
1人分
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3
    別の鍋に熱湯、①を入れ中火で煮たら、煮干しラーメンスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4
    丼に茹でた②を盛り、③をかけて完成

おいしくなるコツ

かかんん

きっかけ

ラーメンがあったので

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 00:49
おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする