野菜たっぷりほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

生ほうとう
3人分
ほうとうスープの素
3人分
1000ml
えのき茸
1/2個
人参
1本
かぼちゃ
70g
玉ねぎ
1個
大根
50g
春菊
40g
豚こま肉
100g

作り方

  1. 1
    肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたらほうとうを入れ中火で煮る
  4. 4
    煮えたらほうとうスープの素を入れ中火で煮込んで完成

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする