バーボン焼肉 レシピ・作り方

バーボン焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
bapaksan
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バーボンの香りがたまりません

材料(1~2人分)

  • 牛肉霜降り 焼肉用 10切れぐらい
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バーボン ウイスキー 50ccぐらい
  • ○醤油 大さじ1
  • ○おろしニンニク 半片

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面焼いて、塩コショウをふる。
  2. 2 バーボンをふり、フランベしたら、肉を皿に取る。フライパンに残った肉汁に○を加えて温め、肉に回しかける。完成。

きっかけ

バーボンの香りがたまりません

おいしくなるコツ

フランベする際は、火傷に気をつけます

  • レシピID:1500018138
  • 公開日:2016/12/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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