竹輪の磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 細いもの5本
- サラダ油 大さじ1
- ⭐︎薄力粉 大さじ1
- ⭐︎片栗粉 大さじ1/2
- ⭐︎水 大さじ1と1/2
- ⭐︎青のり 大さじ1/2
- ⭐︎塩 ひとつまみ
作り方
- 1 竹輪は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 ⭐︎の材料は衣なので全て混ぜ合わせておく。
- 3 竹輪を衣に混ぜ合わせる。
- 4 油で熱したフライパンで両面こんがりと焼いたらできあがり!
きっかけ
うどん屋さんや居酒屋さんのちくわの磯部焼きが大好きで作ってみました! 出来立てはサクッとしてて最高です!
おいしくなるコツ
焼き時間はそんなに長くなくても大丈夫です! 見た目でできたと思ったらできあがりです!
- レシピID:1500018102
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 竹輪の磯部焼き
レポートを送る
2 件
お弁当にもオススメ!!