竹輪の磯部焼き レシピ・作り方

竹輪の磯部焼き
  • 約10分
  • 100円以下
shiiizuka1056
shiiizuka1056
大好きな竹輪の磯部揚げ!油少なめで揚げではなく焼き!
お弁当にもオススメ!!

材料(2人分)

  • ちくわ 細いもの5本
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎薄力粉 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1/2
  • ⭐︎水 大さじ1と1/2
  • ⭐︎青のり 大さじ1/2
  • ⭐︎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 ⭐︎の材料は衣なので全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 竹輪を衣に混ぜ合わせる。
  4. 4 油で熱したフライパンで両面こんがりと焼いたらできあがり!

きっかけ

うどん屋さんや居酒屋さんのちくわの磯部焼きが大好きで作ってみました! 出来立てはサクッとしてて最高です!

おいしくなるコツ

焼き時間はそんなに長くなくても大丈夫です! 見た目でできたと思ったらできあがりです!

  • レシピID:1500018102
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
竹輪 ちくわ 青のり 磯部揚げ
料理名
竹輪の磯部焼き
shiiizuka1056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る