ゴマとほうれん草のだし巻き卵 レシピ・作り方
![ゴマとほうれん草のだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ac0822e31d0e45d9319380cf4c577aecc6f4bc.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 L 2個
- 水 大さじ2
- だし醤油 小さじ2
- 茹でほうれん草 1/6束
- ゴマ 小さじ1
- 一味 一振り
作り方
- 1 卵を割り、水、だし醤油、ほうれん草、ゴマ、一味を入れて混ぜる
-
2
玉子焼き器を火にかけて温まったら、分量外の油をひく
卵液を流し入れ、クルクル巻いて焼いていく
きっかけ
毎日のお弁当にたまには違った玉子焼きを!
おいしくなるコツ
一味がピリッと効いて、いつもとは少し違う大人なだし巻き卵になります。
- レシピID:1500018095
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません