ほうれん草入り♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 L 2個
- 茹でほうれん草 1/4束
- だし醤油 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 卵を割って、水、だし醤油の1/4の量を入れ混ぜる
- 2 ほうれん草は2㎝幅ぐらいに切り、残りのだし醤油を絡ませておく
-
3
玉子焼き器を火にかけ、温める
分量外の油をひき、卵液の1/4量ぐらいを入れ、奥から1/3ぐらいの位置にほうれん草を置き卵で巻いていく
きっかけ
お弁当に緑色が欲しい!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でた後しっかりめに水気を切っておくこと!かつお節をプラスしても良いです。
- レシピID:1500018093
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません