時間があまり無い時の豚角煮 レシピ・作り方
![時間があまり無い時の豚角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4331d07e82b2dbdb166cbb433a99747be34f4b78.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラブロック 200gぐらい
- ○酒 大さじ3
- ○おろしニンニク 1片
- ○おろし生姜 1片
- ○八角(あれば) 1個
- 水 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 辛子 たっぷり
作り方
-
1
豚バラは1cm弱の厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚バラ肉を両面焼く。焼き色がついたら○を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。
-
2
弱~中火で水気が少なくなるまで煮込み、●で味付けする。煮絡めて完成。辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません