時間があまり無い時の豚角煮 レシピ・作り方

時間があまり無い時の豚角煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
薄めに切ります

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 200gぐらい
  • ○酒 大さじ3
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○おろし生姜 1片
  • ○八角(あれば) 1個
  • 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 辛子 たっぷり

作り方

  1. 1 豚バラは1cm弱の厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚バラ肉を両面焼く。焼き色がついたら○を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。
  2. 2 弱~中火で水気が少なくなるまで煮込み、●で味付けする。煮絡めて完成。辛子を添える。

きっかけ

薄めに切ります

おいしくなるコツ

好みの煮込み具合になる前に水気がなくなったら、適宜水を足してください

  • レシピID:1500018064
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る