小豆餅 レシピ・作り方

小豆餅
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • 小豆 200g
  • 砂糖 120g
  • 適量
  • 切り餅 6個

作り方

  1. 1 小豆は水洗いしてから、鍋に入れて被るくらいの水を入れ沸かす
  2. 2 沸いたらお湯を捨てて、被るくらいの水を入れ中火で煮る
  3. 3 1時間くらい煮ていき、途中水を足しながら中火で煮る
  4. 4 煮えたら砂糖を入れ中火で煮る
  5. 5 切り餅をトースターで焼いて、お皿に盛り、④をかけて完成

きっかけ

小豆があったので

  • レシピID:1500018039
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る