豚コマと白菜の煮物 レシピ・作り方

豚コマと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
あと一品という時に、サッと出来て美味しい!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 白ネギ 1本
  • 豚コマ 50g
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はサッと洗って、2㎝幅くらいに切る
    白ネギは斜めに千切りにする
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚コマを炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、白菜と白ネギを入れフタをして蒸し煮にする
  4. 4 2、3分したら、フタを取り、だし醤油を回し入れて、軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

急いでいたので、色んな調味料を使わず、だし醤油だけでパッと作りました。

  • レシピID:1500017968
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る