アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

生うどん
3人分
うどんスープの素
3人分
茹でる用の水
1000ml
熱湯
400ml
茹でブロッコリー
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2
    別の鍋に熱湯、うどんスープの素、ブロッコリーを入れ中火で煮る
  3. 3
    茹でた①を冷水で洗い、湯通ししたら、丼に盛る
  4. 4
    煮えた②を③にかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする