きのこミートスパゲティ レシピ・作り方

きのこミートスパゲティ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • スパゲティ 4人分
  • 茹でる用の水 900ml
  • 大きさ1
  • まいたけ 1パック
  • えのき茸 1パック
  • 牛豚合挽肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 1個
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのき、まいたけは細かく刻む
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉を中火で炒める
  3. 3 玉ねぎ、まいたけ、えのきを入れ中火で炒めたら、コンソメ、醤油、中濃ソース、コショウを入れ混ぜ炒める
  4. 4 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、スパゲティを中火で茹でる
  5. 5 茹でた④をお皿に盛り、炒めた③をかけて完成

きっかけ

スパゲティーがあったから

  • レシピID:1500017852
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/01/12 13:42
    きのこミートスパゲティ
    美味しく出来ました!家族みんな喜んでくれました(❁・∀・❁)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る