目玉焼き醤油漬け レシピ・作り方

目玉焼き醤油漬け
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 1個
  • 20ml
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 10ml
  • みりん 10ml

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ沸かしておく
  2. 2 フライパンに卵、水を入れ蒸し焼きにする
  3. 3 お皿に焼けた②を盛り、①をかけて完成

きっかけ

卵があったから

  • レシピID:1500017797
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2016/11/23 21:40
    目玉焼き醤油漬け
    ごはんにかけました。美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • みな4085
    みな4085
    2016/10/29 20:57
    目玉焼き醤油漬け
    おいしかったです(^^)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/19 12:20
    目玉焼き醤油漬け
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る