スポンジケーキミックスで簡単★お誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝の丸型人分)
作り方
- 1 オーブンを160℃に熱しておきます。型にオーブンシートをひいておきます。
- 2 ボールに★を入れ、泡だて器で白くもったりするまで泡立てます。7分前後
-
3
型に生地をながしいれ、型をトントンと軽く落として空気を抜いてから、160℃のオーブンで35~40分焼きます。
竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり - 4 マンゴーを洗って薄く小さく切る。
- 5 ボウルに◎を入れて、泡だて器で角が立つまであわ立てます。
- 6 半分に切ります
- 7 半分(下)にクリームを塗って4のマンゴーをまんべんなく置いていき半分(上)をかぶせます。
- 8 残りのクリームをすべて使って全体にまんべんなく塗ります。横も
- 9 デコチョコペンで好きに絵を書いて完成!
きっかけ
誕生日ケーキにマンゴーしか果物がなかったのでマンゴーケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
生クリームにレモンを入れることでかたくなります。
- レシピID:1500017730
- 公開日:2016/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません