豆腐となめこと青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと青ネギの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギは細かく刻む。なめこは水洗いする。豆腐は小さく切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

味噌があったから

  • レシピID:1500017425
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る