コリコリ美味しい☻膝なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

コリコリ美味しい☻膝なんこつの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
子供も大好き、お酒のおつまみにもぴったりな膝なんこつの唐揚げです。

材料(2〜3人分)

  • 膝なんこつ 180g
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1
  • ●コーンスターチ(片栗粉) 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に揚げ油を入れ180℃に温める。
  2. 2 膝なんこつは水分を拭き取る。
  3. 3 ビニール袋に、膝なんこつと●の調味料を加えて揉み込む。
  4. 4 180℃に温めた油で、しっかり色が付くまで揚げて出来上がり。

きっかけ

居酒屋のなんこつの唐揚げを自宅で作りたくて。

おいしくなるコツ

下味をつけることで、しっかりとした味の唐揚げができます。

  • レシピID:1500017392
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
膝なんこつの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る