コリコリ美味しい☻膝なんこつの唐揚げ レシピ・作り方
![コリコリ美味しい☻膝なんこつの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77740dfef086cdffb245304d63b1f3fac8dc2b24.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 膝なんこつ 180g
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●生姜すりおろし 小さじ1
- ●にんにくすりおろし 小さじ1
- ●コーンスターチ(片栗粉) 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鍋に揚げ油を入れ180℃に温める。
- 2 膝なんこつは水分を拭き取る。
- 3 ビニール袋に、膝なんこつと●の調味料を加えて揉み込む。
- 4 180℃に温めた油で、しっかり色が付くまで揚げて出来上がり。
きっかけ
居酒屋のなんこつの唐揚げを自宅で作りたくて。
おいしくなるコツ
下味をつけることで、しっかりとした味の唐揚げができます。
- レシピID:1500017392
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 膝なんこつの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません