レンジで簡単★肉巻きチンゲン菜(お野菜) レシピ・作り方

レンジで簡単★肉巻きチンゲン菜(お野菜)
  • 約10分
  • 300円前後
ANmama1122
ANmama1122
★調理過程でラップに包むので、その時点で冷凍保存すれば、忙しい朝でもお弁当へポンッ!★
少ないお肉と冷蔵庫に余ったお野菜で簡単節約!
ご飯が進む1品です☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜(お好みの野菜)を5cmずつ切って、茎の部分と葉の部分を4つに分けて、茎と葉をまとめて、4束作る。
  2. 2 ラップを敷いて、その上にお肉を1枚敷き、まとめておいたチンゲン菜をお肉でクルクル巻く。

    それを少しキツめにラップで包む。

    残りも同じように包む。
  3. 3 お皿に4つ並べてレンジ(500w)で2分加熱する。

    *この時点で冷凍保存するもよし*

    その間に★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 油を敷いたフライパンに、加熱した肉巻きを置き、少し焦げ目を付ける。
  5. 5 焦げ目がついたら、混ぜ合わせておいた★を入れて、肉巻きをひっくり返しながらタレに絡める。
  6. 6 タレにトロミがついたら、盛り付けて出来上がり☆

    キャベツの千切りや炒めたもやしの上に盛り付けてボリュームアップも◎

きっかけ

節約&短時間&ボリュームで考えました☆

おいしくなるコツ

★ラップで包む時にキュッ!とキツめに包んでいただくと、加熱後にしっかりお肉がお野菜を包みます ★しっかりタレを絡め焼いてください ★半分にカットして盛り付けた方が食べやすいです

  • レシピID:1500017377
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜
料理名
肉巻きチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る