レンジで簡単★肉巻きチンゲン菜(お野菜) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜(お好みの野菜)を5cmずつ切って、茎の部分と葉の部分を4つに分けて、茎と葉をまとめて、4束作る。
-
2
ラップを敷いて、その上にお肉を1枚敷き、まとめておいたチンゲン菜をお肉でクルクル巻く。
それを少しキツめにラップで包む。
残りも同じように包む。 -
3
お皿に4つ並べてレンジ(500w)で2分加熱する。
*この時点で冷凍保存するもよし*
その間に★を混ぜ合わせておく。 - 4 油を敷いたフライパンに、加熱した肉巻きを置き、少し焦げ目を付ける。
- 5 焦げ目がついたら、混ぜ合わせておいた★を入れて、肉巻きをひっくり返しながらタレに絡める。
-
6
タレにトロミがついたら、盛り付けて出来上がり☆
キャベツの千切りや炒めたもやしの上に盛り付けてボリュームアップも◎
きっかけ
節約&短時間&ボリュームで考えました☆
おいしくなるコツ
★ラップで包む時にキュッ!とキツめに包んでいただくと、加熱後にしっかりお肉がお野菜を包みます ★しっかりタレを絡め焼いてください ★半分にカットして盛り付けた方が食べやすいです
- レシピID:1500017377
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 肉巻きチンゲン菜
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ご飯が進む1品です☆