お酒のつまみに☻砂肝のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝(下処理済み)
- 160g
- サラダ油
- 小さじ2
- ※味覇
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※の調味料は予め合わせておきます。
ニラは3〜4cmに切ります。
-
- 2
-
- サラダ油を入れ、熱したフライパンで砂肝を炒めます。
-
- 3
-
- ※の調味料と、もやし、ニラを加えて全体に混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 蓋をして、中火で2分蒸らします。
最後に醤油をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが美味しさの秘訣です。
きっかけ
中華炒めが食べたくて。