お酒のつまみに☻砂肝のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
砂肝を見つけたら冷凍しておくといつでも作れて便利です♪ 中華味が病みつきに…
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

砂肝(下処理済み)
160g
サラダ油
小さじ2
※味覇
小さじ2
※酒
大さじ1
※ガーリックパウダー
小さじ1
ニラ
1束
もやし
1袋
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※の調味料は予め合わせておきます。
    ニラは3〜4cmに切ります。
  2. 2
    サラダ油を入れ、熱したフライパンで砂肝を炒めます。
  3. 3
    ※の調味料と、もやし、ニラを加えて全体に混ぜ合わせます。
  4. 4
    蓋をして、中火で2分蒸らします。
    最後に醤油をまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが美味しさの秘訣です。

きっかけ

中華炒めが食べたくて。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 20:58
にんにく香りよく食欲そそります!砂肝食感とても良かった〜(・∀・)
ゆとろん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする