お酒のつまみに☻砂肝のスタミナ炒め レシピ・作り方

お酒のつまみに☻砂肝のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
砂肝を見つけたら冷凍しておくといつでも作れて便利です♪ 中華味が病みつきに…

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料は予め合わせておきます。
    ニラは3〜4cmに切ります。
  2. 2 サラダ油を入れ、熱したフライパンで砂肝を炒めます。
  3. 3 ※の調味料と、もやし、ニラを加えて全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 蓋をして、中火で2分蒸らします。
    最後に醤油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

中華炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1500017306
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝のスタミナ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/30 20:58
    お酒のつまみに☻砂肝のスタミナ炒め
    にんにく香りよく食欲そそります!砂肝食感とても良かった〜(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る