作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽き肉を加えて炒める。
-
- 3
- 2に赤ワイン又は酒を加えて、アルコール分を飛ばし、トマト缶、ミックスビーンズ、☆を加えて弱火〜中弱火で約20分煮込む。
-
- 4
- 水分が程よく飛んだら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。ご飯にかけて、パンにつけて、パスタソース、お肉やお魚のソテーの付け合わせにしても、アレンジ自在です。
おいしくなるコツ
翌日は味が馴染んで更に美味しくなります。
きっかけ
美味しい豆料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません