アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり贅沢に!オイスターあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
豚肉でもいいんだけど、今日は贅沢に牛肉で、味も風味も違います!

材料(4人分)

中華そば
4玉
ごま油
大さじ1
塩胡椒
2振り
牛切り落とし肉
200g
キャベツ
1/6玉
玉ねぎ
1/2玉
人参
2㎝分
ピーマン
2個
えのき
小1パック
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ4
赤ワイン又は酒
大さじ2
片栗粉
小さじ4
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープの素、オイスターソース、赤ワイン又は酒、片栗粉、水を合わせて用意しておく
  2. 2
    玉ねぎはくし形切り
    人参は千切り、えのきは長さを半分くらいに、キャベツは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、中華そばをほぐす
    ほぐれたら、そのまま焦げ目をつけお皿にあける
  4. 4
    空いたフライパンに牛肉と野菜を入れ塩胡椒をして炒める
  5. 5
    火が通ったら合わせておいた調味料を入れて、
    とろみが付いたら、中華そばの上からかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

中華そばをしっかりと炒め、キツネ色に焦げ目をつけること!

きっかけ

たまには変わった焼きそばをと思い作ってみました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
中華焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする