ちょっぴり贅沢に!オイスターあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ガラスープの素、オイスターソース、赤ワイン又は酒、片栗粉、水を合わせて用意しておく
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切り
人参は千切り、えのきは長さを半分くらいに、キャベツは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、中華そばをほぐす
ほぐれたら、そのまま焦げ目をつけお皿にあける
-
- 4
- 空いたフライパンに牛肉と野菜を入れ塩胡椒をして炒める
-
- 5
- 火が通ったら合わせておいた調味料を入れて、
とろみが付いたら、中華そばの上からかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
中華そばをしっかりと炒め、キツネ色に焦げ目をつけること!
きっかけ
たまには変わった焼きそばをと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません