モッツアレラチーズとバジルのチキンステーキ レシピ・作り方
![モッツアレラチーズとバジルのチキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a5572158043e20b2ec4753b5dc255c11252e0e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バジルソースは市販のものまたはこちらを参考にして下さい。
楽天レシピ→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500016953/ -
2
鶏胸肉は皮を外し、魚を開く様に、切り込みを入れる。
全て切らない様に。 -
3
全体に軽く塩こしょうをし、切れ目にモッツァレラチーズとバジルソースを大さじ1ずつ入れる。
残りの大さじ1は、仕上げに上からかける。 -
4
クッキングシート(お皿タイプのものがオススメ)を下に敷いて、オーブン180度18分焼きます。
オーブンに合わせて焼き時間は調節して下さい。 - 5 上から残りのバジルソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
バジルがたくさん採れたので、バジルソースをチキンステーキに挟んでみました。
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズを使うとカロリーダウンができます。
- レシピID:1500017256
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません