モッツアレラチーズとバジルのチキンステーキ レシピ・作り方

モッツアレラチーズとバジルのチキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
バジルソースとモッツアレラチーズが入ったチキンステーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルソースは市販のものまたはこちらを参考にして下さい。
    楽天レシピ→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500016953/
  2. 2 鶏胸肉は皮を外し、魚を開く様に、切り込みを入れる。
    全て切らない様に。
  3. 3 全体に軽く塩こしょうをし、切れ目にモッツァレラチーズとバジルソースを大さじ1ずつ入れる。
    残りの大さじ1は、仕上げに上からかける。
  4. 4 クッキングシート(お皿タイプのものがオススメ)を下に敷いて、オーブン180度18分焼きます。
    オーブンに合わせて焼き時間は調節して下さい。
  5. 5 上から残りのバジルソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

バジルがたくさん採れたので、バジルソースをチキンステーキに挟んでみました。

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズを使うとカロリーダウンができます。

  • レシピID:1500017256
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
モッツアレラチーズとバジルのチキンステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る