旦那絶賛シリーズ!サバの旨味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiiizuka1056
夏の暑い日にお酢味が染みます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ
2尾
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
絡ませる分量なので適当
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サバを3cmくらいに切り分けます。
    骨はなるべく取りましょう!
  2. 2
    お皿にサバを並べてお酢と醤油を混ぜたものを20分ほどつけておく。
  3. 3
    サバ全体に絡ませられる程度に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温まったらサバを皮のほうから両目中火で揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

骨は取っておいたほうが食べる時楽ですよ♪

きっかけ

サバ料理が味噌煮ばかりであきてしまったので夏用のサバ料理を!

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
サバの酢漬け揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

shiiizuka1056 夫婦2人暮らしで簡単、節約、オシャレ、しっかり栄養を心がけて作ります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 23:34
ありがとうございます。上がそれなんですが、今年の大猛暑に美味しかったです。衝撃の2018年の夏でしたね。よく乗り切ったと思っております。笑
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます! 美味しいごはんで夏乗り切りましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする