BBQにも。簡単美味しい☻手羽元のローストチキン レシピ・作り方

BBQにも。簡単美味しい☻手羽元のローストチキン
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
漬け込むだけで簡単♪お弁当にもぴったりな手羽元のローストチキンです。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ※ニンニクチューブ 3cm
  • ※生姜すりおろし 2cm角1つ分
  • ※しょうゆ 大さじ5
  • ※はちみつ 大さじ4
  • ※白ワイン 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元に切り込みを入れ、※の調味料を入れたボウルに30分漬けます。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、皮側を上にして手羽元を並べる。
  3. 3 両面焼きIHオーブンで200℃、20〜25分焼く。
    オーブンの種類に合わせ焼き温度と時間は調節してください。

きっかけ

お弁当にも入れられる、手羽元のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

はちみつを使うと甘くなりすぎずコクが出ます。

  • レシピID:1500017099
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る