夏に!簡単☆ツナと梅きゅうりの冷製スープスパ♪ レシピ・作り方
![夏に!簡単☆ツナと梅きゅうりの冷製スープスパ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24950842d2bc0d05ecdb5ecf472cfa70cc1a2944.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを表示より1分多くゆでます。(私は100均のパスタ茹で専用容器で茹でてます)
-
2
鍋に水を入れて火にかけて、沸いたら☆の調味料を入れて混ぜる。その後すぐに氷を10個くらい投入して混ぜる。
-
3
2のパスタ、輪切りにしたきゅうり、種を除いて叩いた梅干し、ツナを入れてさらに混ぜる。この時氷が全て溶けてたら追加で3個くらい入れる。
-
4
容器にうつして仕上げにごま油をかけて(お好みで省略可)できあがり♪
きっかけ
1人のお昼で冷たいスープスパが食べたくて家にあるもので考えて作りました。
おいしくなるコツ
スープはキンキンに冷やしてください。味が薄くなりすぎても、お醤油や塩を後から足せば全然大丈夫ですよ♪
- レシピID:1500017095
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません