卵がとろ~り☆糖質制限!シーザーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 4枚
- ベーコン 4枚(約100g)
- 卵 1個
- 油揚げ 1枚~好きなだけ
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 油揚げを角切りにして、オーブントースタでカリカリになるまで5分〜7分焼きます。(写真は油揚げ3枚分をまとめて作っています)
- 2 こんなふうにカリカリに。同時にテフロン加工のフライパンで油をひかずにベーコンをじっくり炒めてカリカリにする。
-
3
深めのマグカップなどの容器に水を7分目くらい入れて、たまごを落として黄身を爪楊枝などで1〜3箇所くらい指す。
レンジ600wで50秒ラップをせずに加熱して
箸などで水を切る。 - 4 サニーレタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、カリカリベーコン、カリカリ油揚げ、ポーチドエッグをトッピングして最後にシーザードレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
糖質制限中の為、クルトンを油揚げで代用したらすごく美味しくできました♡
おいしくなるコツ
油揚げもベーコンもカリカリにしてください♪
- レシピID:1500017067
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- 糖質制限シーザーサラダ
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糖質制限中の為、クルトンをパンではなく油揚げで代用しました♪