アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと長茄子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
茄子わからないように隠れていますよ

材料(2人分)

豚こま肉
100g
長茄子
1本
小松菜
1株
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
いりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長茄子はピーラーで皮をむき、ヘタを切り落とし、縦半分にしてから輪切りにし、いったん水にさらしてから、水気を切っておく
  2. 2
    小松菜は洗ってから、しっかりと水気を切り、2㎝くらいに切る
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて、豚こまを入れ炒める
  4. 4
    お肉がほぐれてきたら、茄子と小松菜を入れて炒め合わせる
  5. 5
    全体がしんなりしたら、調味料とゴマを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり、

おいしくなるコツ

茄子が苦手な人でも食べやすくする為に、皮をむいてから使います。

きっかけ

茄子の炒め物が食べたかったけど、少し苦手な人がいるので、この方法を試してみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚こまと茄子の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする