なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。なめこは水洗いする。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、弱火で煮て完成

きっかけ

なめこがあったから

  • レシピID:1500016908
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る