大根となめことえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根となめことえのき茸の味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、良く洗ったなめこ、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、弱火で煮て完成

きっかけ

味噌があったから

  • レシピID:1500016871
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る