トルコ料理♪鍋で作るパスタ入りバターライス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 米 2合
- シェヒリエ(米型パスタ) 大さじ2
- バター 15g
- オリーブオイル 15g
- 水 500ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるにあげて30分以上放置します。
- 2 我が家は、こちらの米型のパスタを使用しています。
- 3 鍋にパスタ、バター、オリーブオイルをオイルを入れ、中火で炒めます。
- 4 写真の色になるまで炒めます。
- 5 4に研いで水切りしたお米、水、塩を入れます。
- 6 写真のように沸騰したら弱火にして13分。その後、蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。
きっかけ
煮込み料理や、焼き料理に合うピラフを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタをバターとオリーブオイルで炒めることで香りが良くなります。
- レシピID:1500016866
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ入りバターピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません