トルコ料理♪鍋で作るパスタ入りバターライス レシピ・作り方

トルコ料理♪鍋で作るパスタ入りバターライス
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
トルコの家庭料理、パスタ入りピラフです。バターライスなので、煮込み料理やガーリックシュリンプなど焼き物にもぴったり合います。

材料(4人分)

  • 2合
  • シェヒリエ(米型パスタ) 大さじ2
  • バター 15g
  • オリーブオイル 15g
  • 500ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ざるにあげて30分以上放置します。
  2. 2 我が家は、こちらの米型のパスタを使用しています。
  3. 3 鍋にパスタ、バター、オリーブオイルをオイルを入れ、中火で炒めます。
  4. 4 写真の色になるまで炒めます。
  5. 5 4に研いで水切りしたお米、水、塩を入れます。
  6. 6 写真のように沸騰したら弱火にして13分。その後、蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

煮込み料理や、焼き料理に合うピラフを作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタをバターとオリーブオイルで炒めることで香りが良くなります。

  • レシピID:1500016866
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ入りバターピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る