えび素麺 レシピ・作り方

えび素麺
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 素麺 3人分
  • 800ml
  • めんつゆストレートタイプ 600ml
  • 錦糸玉子 30g
  • ボイルむきえび 3匹
  • 刻み青ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、素麺を茹でる。茹でたら冷水で洗う。
  2. 2 器に①を盛り、めんつゆをかける
  3. 3 錦糸玉子、青ネギをのけて、えびを盛り完成

きっかけ

えびがあったから

  • レシピID:1500016666
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る