のり佃煮おかゆ レシピ・作り方

のり佃煮おかゆ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • お米 50g
  • 70ml
  • 少々
  • 白ごま 大さじ1/2
  • のり佃煮 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白ごまは軽く煎って、すり鉢ですり下ろす
  2. 2 鍋に水、お米を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら塩を振り掛けて、器に盛る
  4. 4 ①、のり佃煮をのせて完成

きっかけ

海苔佃煮があったから

  • レシピID:1500016659
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る