みんな大好き♡エビフライのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホットサンドメーカーを温めておきます。
キャベツは細い千切りにします。 -
2
●の材料を混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります。
サイズは食パンよりやや小さめに焼きます。 -
3
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。
お好みで粒マスタードを少々塗っても美味しいです。 - 4 食パンに千切りしたキャベツ、エビフライ、卵の順に乗せ、最後に食パンで挟みます。
-
5
ホットサンドメーカーで薄っすら焦げ目が付くまで焼いてください。
ビタントニオでは、約5分程焼きました。
きっかけ
前日に残ってしまったエビフライをサンドイッチにして、ランチにしました。
おいしくなるコツ
大人には粒マスタードがアクセントになります。
- レシピID:1500016654
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- エビフライののホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません