みんな大好き♡エビフライのホットサンド レシピ・作り方

みんな大好き♡エビフライのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
前日に残ったエビフライが、ホットサンドに変身♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを温めておきます。
    キャベツは細い千切りにします。
  2. 2 ●の材料を混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります。
    サイズは食パンよりやや小さめに焼きます。
  3. 3 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗ります。
    お好みで粒マスタードを少々塗っても美味しいです。
  4. 4 食パンに千切りしたキャベツ、エビフライ、卵の順に乗せ、最後に食パンで挟みます。
  5. 5 ホットサンドメーカーで薄っすら焦げ目が付くまで焼いてください。
    ビタントニオでは、約5分程焼きました。

きっかけ

前日に残ってしまったエビフライをサンドイッチにして、ランチにしました。

おいしくなるコツ

大人には粒マスタードがアクセントになります。

  • レシピID:1500016654
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
エビフライののホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る