材料(4、5人分人分)
- 豚切り落とし肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 中、2玉
- えのき
- 一袋
- 白滝
- 一袋
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 10センチ
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- 白ごま
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
- あれば紅しょうが
- 適量
- ごはん
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄目の半月切り、えのき、白滝は食べやすい長さに切る
フライパンに肉、玉ねぎ、えのきを入れて、軽く炒める
-
- 2
-
- 8割方火が通ったら白滝を入れてまぜて炒める
-
- 3
-
- ★印の調味料をまぜて2、へ回しかけて火を通す
-
- 4
- 器にごはんを盛り付けて肉を上からかけて、ごま、ネギ、紅しょうがを散らして完成
きっかけ
お肉控えめで、野菜や白滝いっぱいにしたらヘルシーかなと思い作りました‼薄目の味付けなので、お好みで醤油みりんを調節してください‼ニンニクの風味がいいですよ‼
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