ヘルシー豚肉丼ぶり レシピ・作り方

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ダイエット中でもガッツリ食べたいときは
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材料(4、5人分人分)

豚切り落とし肉
300グラム
玉ねぎ
中、2玉
えのき
一袋
白滝
一袋
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ2
★胡麻油
小さじ1
★ニンニクチューブ
10センチ
★生姜チューブ
3センチ
白ごま
適量
小口ネギ
適量
あれば紅しょうが
適量
ごはん
3合

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄目の半月切り、えのき、白滝は食べやすい長さに切る
    フライパンに肉、玉ねぎ、えのきを入れて、軽く炒める
  2. 2
    8割方火が通ったら白滝を入れてまぜて炒める
  3. 3
    ★印の調味料をまぜて2、へ回しかけて火を通す
  4. 4
    器にごはんを盛り付けて肉を上からかけて、ごま、ネギ、紅しょうがを散らして完成

きっかけ

お肉控えめで、野菜や白滝いっぱいにしたらヘルシーかなと思い作りました‼薄目の味付けなので、お好みで醤油みりんを調節してください‼ニンニクの風味がいいですよ‼

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

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