カリカリ☆おつまみ焼きワンタン レシピ・作り方
![カリカリ☆おつまみ焼きワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a87a4c0ad15cf34318b8f36e6457289c0fff76.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワンタンの皮 5枚
- 肉まんの余った具〈レシピID1500016559〉 25g
- サラダ油 大さじ1
- 七味 適量
作り方
-
1
油をひいたフライパンにワンタンの皮を並べて具材をのせ、蓋をして弱火で5分。
-
2
皮がパリっとしたら盛り付けて七味をふって出来上がり
きっかけ
肉まんの具材が余ったので
おいしくなるコツ
皮は5分たってもカリカリになってなかったら中火にして仕上げましょう。 余ってれば餃子の具でもいいしさらにチーズをのせても美味しい!
- レシピID:1500016558
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません