豚肉入り甘辛きんぴら レシピ・作り方

豚肉入り甘辛きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーベリーバナナマフィン
ブルーベリーバナナマフィン
甘辛で豚肉も入っていてボリュームあります。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • ○輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ゴボウはささがきにして水にさらす
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 ゴボウ、にんじんも加えて炒める
  4. 4 ○の調味料、唐辛子も加えていため、汁気がなくなるまで煮詰めて照りがでたらごまをちらせばできあがりです

きっかけ

作り置きおかずにほしくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉はバラの薄切りがおいしいです

  • レシピID:1500016531
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉いりきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/14 18:11
    豚肉入り甘辛きんぴら
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る