玉こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくのピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーベリーバナナマフィン
ブルーベリーバナナマフィン
簡単なのにピリ辛がクセになります。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 一袋
  • サラダ油 適量
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 こんにゃくを袋から出して水洗いし水切りしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき輪切り唐辛子を軽く炒めてからこんにゃくを炒めてめんつゆ、酒、みりんで味をととのえます。
  3. 3 器に盛り付けお好みで一味唐辛子、ごまをかければ出来上がりです

きっかけ

後一品ローカロリーなものがほしかったので

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節をかけてもいいです

  • レシピID:1500016519
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくめんつゆ
料理名
玉こんにゃくのピリ辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/31 19:43
    玉こんにゃくのピリ辛煮
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る