赤味噌のみそ汁 レシピ・作り方

赤味噌のみそ汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なめこはよく水洗いする。
    青ネギは細かく刻む。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3 煮えたら赤味噌を溶かしてから、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

赤味噌があったから

  • レシピID:1500016398
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る