アプリで広告非表示を体験しよう

仙台麩入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

仙台麩
1本
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
2カップ
ほんだし
小さじ2
しょうゆ
30ml
みりん
20ml
20ml
砂糖
20g
豚こま肉
150g
サラダ油
大さじ1
しらたき
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいも、にんじん、しらたきは食べやすい大きさに、たまねぎは三日月形に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ肉、たまねぎを中火で炒める
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮る
  4. 4
    煮えたらしらたき、食べやすい大きさに切った仙台麩を入れ中火で煮る
  5. 5
    麩に煮汁が染み込んだら完成

きっかけ

仙台麩があったから

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする